Estoy cansada de gastar mucho dinero y tiempo en recetas que tardan mucho en hacerse.
Me gustaría encontrar algunos platos sencillos y económicos que no tarden una eternidad en cocinarse pero que sigan siendo deliciosos y satisfactorios.
Sección: Tazones de maíz y frijoles negros
Los tazones de maíz y frijoles negros son una comida fácil y asequible que se puede hacer en una olla de cocción lenta o en la estufa.
También se pueden personalizar fácilmente para adaptarlos a tus preferencias y restricciones dietéticas: puedes añadir carne, cambiar el arroz por alubias (o viceversa), o incluso omitir ambos si quieres que sean vegetarianos.
Sección: Sopa cremosa de tomate con picatostes de queso a la plancha
Ingredientes:
- Sopa de tomate (de la que viene en latas)
- Picatostes de queso a la plancha (puedes hacerlos cortando un bocadillo y friéndolo en mantequilla)
Instrucciones de preparación: Prepare la sopa, luego los picatostes y mézclelos.
El tiempo de preparación variará en función de la cantidad que prepare y de si los ingredientes ya están hechos o no.
Sección: Burritos de pollo en una olla
Ingredientes:
- 1 libra de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en trozos del tamaño de un bocado.
- 1 taza de arroz blanco crudo (puede utilizar arroz integral si lo prefiere)
- 3 cucharadas de aceite de oliva, divididas
- 1 taza de salsa (o al gusto) 2 cucharaditas de chile en polvo 1 cucharadita de comino molido 1/4 de cucharadita de sal 2 tazas de agua o caldo de pollo (o caldo de verduras para los vegetarianos)
Aderezos: queso, aceitunas negras y rodajas de aguacate
- ¿Cómo se prepara? Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio; añade el pollo y cocínalo hasta que se dore por todos los lados.
- Añadir el resto de los ingredientes, excepto los aderezos; cubrir con una tapa y llevar a ebullición, luego reducir el fuego hasta que el arroz absorba el líquido (unos 20 minutos).
- Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir con los ingredientes deseados. También puede hacer burritos envolviéndolos en papel de aluminio y horneándolos a 350 F durante 20 minutos antes de servir.
- Esta receta rinde 4 porciones, lo que sale a $1 por porción si se usan ingredientes comprados en la tienda, pero cuesta sólo 50 centavos más si se hace desde cero, ¡lo que la convierte en una de nuestras recetas más económicas!
Sección: Quinoa con champiñones y queso
- La quinoa es una semilla parecida a un grano que se cocina de forma similar al arroz y puede utilizarse en lugar de éste. Técnicamente no es un grano, pero puede servirse como tal.
- Para cocinar la quinoa, necesitarás 2 tazas de quinoa y 2 tazas de agua o caldo (vegetal o de pollo). Lleve el líquido a ebullición, añada la quinoa y baje el fuego hasta que hierva a fuego lento durante 15 minutos hasta que se haya absorbido todo el líquido.
- También puedes utilizar paquetes ya preparados si vas justo de tiempo.
- Para los champiñones: Calienta el aceite de oliva a fuego medio en una sartén grande; cuando esté caliente, añade los champiñones laminados y saltéalos hasta que estén tiernos y dorados por ambos lados (unos 10 minutos).
- Sazonar con sal y pimienta al gusto antes de retirar de la sartén para que no se empapen mientras se cocinan otros ingredientes más tarde…
Para llevar: Estas recetas son económicas y rápidas.
Estas recetas son económicas y rápidas. También son sanas, fáciles de hacer y ¡sabrosas!
- Salmón con puré de judías blancas: Mezcle 1 taza de judías blancas cocidas con una pizca de sal, 1/2 cucharadita de hojas de tomillo fresco picado y 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Triturar hasta que quede suave y añadir 1/2 taza de hojas de perejil finamente picadas (o cualquier otra hierba). Sírvalo sobre filetes de salmón a la plancha rociados con aceite de oliva virgen extra y zumo de limón para una comida elegante y asequible que gustará a todos los comensales.
- Pollo a la parmesana: Empezar con pechugas de pollo deshuesadas; aplastarlas finamente entre dos trozos de envoltorio de plástico para que se cocinen más rápido que los trozos más gruesos sin quemar demasiado los bordes exteriores antes de que el interior se haga correctamente.
- Sazonar ambos lados generosamente con sal y pimienta y luego pasar cada lado por huevo batido mezclado con 1 cucharada de agua antes de cubrir cada lado generosamente con queso parmesano rallado (puede necesitar queso adicional dependiendo de cuántas porciones desee).
- Coloque el pollo sazonado en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino rociado ligeramente con aceite en aerosol, luego hornee a 350 grados Fahrenheit hasta que la temperatura interna alcance 165 grados Fahrenheit en todas las partes, incluyendo el centro.
Conclusion
Estas recetas son económicas y rápidas.
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