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beneficios del consumo de frutos secos en la vejez

En la población anciana, el consumo de frutos secos se ha asociado a un menor riesgo de enfermedades cardiovasculares, diabetes, cáncer y obesidad.

Los frutos secos son alimentos densos en nutrientes, lo que significa que tienen una alta concentración de vitaminas y minerales por caloría.

También son una buena fuente de proteínas, fibra y grasas saludables.

Los frutos secos son ricos en grasas monoinsaturadas, que han demostrado mejorar los niveles de colesterol al reducir el colesterol LDL («malo») y aumentar el colesterol HDL («bueno»).

También contienen fibra, grasas insaturadas y fitoquímicos que pueden ayudar a reducir los niveles de colesterol en sangre y disminuir el riesgo de cardiopatías al reducir la presión arterial y la inflamación de las arterias.

Los frutos secos son una buena fuente de proteínas

Muchos frutos secos son una buena fuente de proteínas, importantes para desarrollar los músculos y mantener un corazón sano.

La proteína también le mantiene saciado para que no coma en exceso en las comidas – puede ayudar a controlar su apetito, lo cual es especialmente importante para los adultos mayores que a menudo tienen dificultades para controlar sus hábitos alimenticios.

Los frutos secos pueden ayudar a controlar el peso.

Los frutos secos tienen muchas grasas, pero son grasas buenas.

Tienen muchas calorías, por lo que debes vigilar el tamaño de las porciones cuando comas frutos secos.

Los frutos secos son una buena fuente de proteínas y fibra.

También contienen vitaminas y minerales como magnesio, potasio, vitamina E y selenio, que pueden ayudar a proteger contra el cáncer o las enfermedades cardíacas.

Los frutos secos favorecen la salud del corazón.

  • Las nueces tienen un alto contenido en grasas insaturadas, que favorecen la salud del corazón.

     

  • También son una buena fuente de magnesio, que ayuda a prevenir las enfermedades cardiacas.

     

  • Las nueces contienen potasio y vitamina E, ambos importantes para bajar la tensión arterial y reducir el riesgo de infarto.

Los frutos secos ayudan a proteger contra el cáncer.

Los frutos secos son ricos en antioxidantes, como la vitamina E y el selenio.

Los antioxidantes ayudan a proteger contra los daños causados por los radicales libres, que pueden provocar envejecimiento prematuro o enfermedades.

Los frutos secos también contienen vitaminas, minerales y otros nutrientes importantes para la salud.

Los frutos secos pueden ayudar a reducir el riesgo de cáncer porque son una buena fuente de fibra (que puede disminuir la absorción de grasas alimentarias o colesterol), así como de grasas monoinsaturadas como el ácido oleico (presente sobre todo en el aceite de oliva).

Son buenos para el sistema nervioso.

Los frutos secos son buenos para el sistema nervioso.

Los frutos secos son buenos para el sistema nervioso.

Los frutos secos contienen grasas buenas que ayudan al buen funcionamiento del cerebro.

También son una fuente de vitamina E, un antioxidante que protege las células nerviosas de los daños causados por los radicales libres y ayuda a prevenir la enfermedad de Alzheimer.

Contienen nutrientes que pueden ayudar a reducir el riesgo de padecer Alzheimer, un trastorno cerebral degenerativo que afecta a más de cinco millones de estadounidenses.

Los frutos secos son una buena fuente de vitamina E, que ayuda a proteger contra el Alzheimer.

El magnesio de las nueces es importante para la función cerebral y puede ayudar a prevenir o controlar trastornos de ansiedad como ataques de pánico, crisis de angustia e insomnio (dificultad para conciliar el sueño).

Los ácidos grasos omega-3 que se encuentran en las nueces, las pacanas y las almendras también pueden reducir la inflamación en todo el cuerpo -incluido el intestino- y, por tanto, mejorar la salud intestinal, así como problemas de salud mental como la depresión o la esquizofrenia.

los frutos secos pueden ser un complemento saludable de tu dieta

Los frutos secos son una buena fuente de proteínas y pueden ayudar a controlar el peso. Los frutos secos favorecen la salud del corazón al reducir el colesterol y la tensión arterial, así como el riesgo de infarto e ictus.

También se cree que protegen contra el cáncer porque contienen antioxidantes, que combaten los radicales libres que dañan las células del organismo.

Las nueces también son ricas en magnesio, que ayuda a regular la función nerviosa; esto es importante para las personas mayores que pueden sufrir daños nerviosos o la enfermedad de Alzheimer (un trastorno cerebral progresivo).

Conclusion

Los frutos secos son un complemento saludable de la dieta.

Son buenos para la salud del corazón, la prevención del cáncer e incluso ayudan a controlar el peso.

Los frutos secos también contienen proteínas, importantes para el crecimiento y el desarrollo muscular de las personas mayores, menos activas que los jóvenes.

También contienen una gran variedad de vitaminas, minerales y fibra, todos ellos nutrientes importantes que favorecen la buena salud.

Los frutos secos pueden comerse solos o combinados con otros alimentos. Incluso se pueden utilizar como aderezo de ensaladas o yogures.

 

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